L'idéal c'est de toujours prendre ce que l'on aime manger et boire. En rando les "super énergétiques" c'est juste du "dépannage" moins encombrant surtout. Il faut surtout bien manger lors des 3 repas de la veille. Le gâteau "miracle Machin" on peut se le faire soi-même (style pain d'épice maison, farine complète mélangée à la traditionnelle, un peu de levure, du miel, du sucre vanillé, un yaourt, un oeuf (ou pas) , un peu de sel, des fruits secs, sirop d'érable, on peut varier avec poudre de noisette, citron, et on trouve aussi du maltodextrose en pharmacie. Alors faites des économies, et encore avec la pâte d'amande pour patisserie en batonnet, vous coupez des morceaux pour faire juste une bouchée à plier dans du film étirable (pas d'alu ça donne un mauvais goût). Pour les bidons du sirop de cassis (un des plus naturels en fruits et très digeste) et un bidon d'eau pour aussi s'arroser.
Vous pouvez aussi prendre quelque chose de salé, très pratique par tous les temps, saucisson sec ou jambon blanc en mini sandwich.
Les années précédentes où j'ai fait le BRA, il y avait la queue aux ravitos du midi et les boîtes de salades de thon c'est pas terrible. Aussi la dernière fois, à Valloire nous sommes allés au dernier resto prendre un sandwich et boire un Perrier, au calme face au Galibier.
bon BRA